スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きんかん酒と黒糖バナナクルミケーキ

こんにちは!

今日は寒さが厳しく雪がパラパラと降っていました。
本当に寒い一日になりましたね~

月曜日は仕事が休みなので、今日はいい感じに熟していたバナナでケーキを焼きました。

DSC_0269_convert_20120227160800.jpg

黒糖を使用したので生地もほんのりいい色に。。。

しっかりと焼いたので、外はカリっと中はバナナでしっとり♪
とってもおいしい!

次に仕事先でいただいたきんかんを果樹酒にしました。

DSC_0268_convert_20120227161004.jpg

そのままでもとっても美味しいのですが、沢山いただいたので。

ホワイトリカーと氷砂糖で。きんかんはいくつか半分に切って美味しくなるようにつけました。

梅酒と違って漬けた後のきんかんは食べれないらしい。残念…

今日はしないといけない用事が少しできたかな~

もうちょっとしたらミシンでもしょうかな?





スポンサーサイト

Comment

No title

バナナケーキ美味しそう~大好き^ ^ ♪
金柑酒...のどによさそうね!
甘いいい香りがするのかな~

色々用事お疲れ様です!

すごーい。
やる気モード全開やね

金柑のお酒、飲みたいわ~♪
非公開コメント

プロフィール

hikari12*21

Author:hikari12*21
日々ハンドメイドやおやつ・パン作りを楽しんでいます。
おまけのようですが・・・子育ても♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。